Der Pauluskindergarten

Der Ev. Kindergarten Siemensstraße gehört zum Familienzentrum Wehringhausen, in dem als Verbund fünf Einrichtungen trägerübergreifend zusammenarbeiten.

Wir betreuen 45 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren.

Unsere Einrichtung befindet sich in zentraler Lage. Aus dem Stadtteil Wehringhausen und der Innenstadt sind wir gut zu erreichen.

Anregungsreich gestaltete Gruppenräume und ein geschützter Außenbereich warten auf die Kinder. Bei uns haben die Kinder Entfaltungsmöglichkeiten. In einer familiären Atmosphäre finden die Kinder viele Sprachanlässe und vielseitige Bewegungsmöglichkeiten. Bei Ausflügen im angrenzenden Wald haben die Kinder Zeit zum Entdecken und Experimentieren. Die Interessen der Kinder werden gefördert und die Selbständigkeit wird durch das teiloffene Konzept unterstützt.

Bei uns treffen sich Menschen unterschiedlicher Kulturen und Herkunft.

Als evangelischer Kindergarten eröffnen wir den Kindern und Familien Zugänge zu religiösen Orientierungen und christlichen Traditionen.

Familienzentrum Wehringhausen

Evangelischer Pauluskindergarten