Unterricht für Konfirmandinnen und Konfirmanden

Zur Vorbereitung auf die Konfirmation laden wir ein zum Konfirmandenunterricht. Eine Gruppe trifft sich im Gemeindehaus in der Borsigstraße und eine im Gemeindezentrum Stephanuskirche auf dem Kuhlerkamp. Der Unterricht beginnt jeweils nach den Sommerferien und endet nach einem Jahr zum Schuljahrsende.

Konfirmandenunterricht ist ganz anders als Schule: Einmal im Monat wird an einem Samstag zwischen 9.00 und 13.30 Uhr über Gott und die Welt diskutiert. Es wird gesungen und gespielt und wir frühstücken zusammen.

Manchmal wirken die Konfirmandinnen und Konfirmanden bei Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen mit oder wir besuchen andere Bereiche kirchlicher Arbeit.

Im Unterricht und in den Gottesdiensten am Sonntag lernen die Jugendlichen mehr über den christlichen Glauben kennen. Wir sprechen über Erfahrungen mit anderen Menschen und mit der Kirche.

Herzlich willkommen zum Konfirmandenunterricht! Wir freuen uns auf alle, die am 1. Juli eines Jahres 12 Jahre oder älter sind. Gerade wenn junge und ältere Jugendliche zusammen in der Gruppe sind, ist es interessant.

Rufen Sie uns an, wenn Sie oder Ihr Kind Interesse haben!

Pfarrer und Pfarrerin Schwerdtfeger 02331-33 78 10

Termine für Konfirmand*innen