Gemeindepädagoge Tobias Busch

Hallo zusammen!

Mein Name ist Tobias Busch und ich arbeite seit dem 16. Januar 2020 als Gemeindepädagoge und Jugendreferent in der Paulusgemeinde. Ich bin 28 Jahre alt, verheiratet und wohne gemeinsam mit meiner Frau in Iserlohn. Bevor ich zur Paulusgemeinde gekommen bin, habe ich im Kirchenkreis Iserlohn gearbeitet. Dort habe ich gemeinsam mit einer Kollegin ein Jugendzentrum in Nachrodt-Wiblingwerde geleitet. Zusätzlich war ich außerdem für die Mobile und Aufsuchende Kinder- und Jugendarbeit in der Doppelgemeinde zuständig. Im November 2017 wurde ich nach vierjähriger Ausbildung von der Diakonengemeinschaft Martineum e.V. zum Diakon eingesegnet.

Zu meinen Aufgaben als Jugendreferent gehört alles rund um die Jugendarbeit in der Paulusgemeinde. Dazu gehören die wöchentlich stattfindende Jugendgruppe, das Kinder-und Jugendprogramm auf Gemeindefesten, der Kirchliche Unterricht und der Kindergottesdienst gemeinsam mit Pfarrerin Elke Schwerdtfeger und unserem ehrenamtlichen Team. Ebenfalls zu meinen Aufgaben gehört, gemeinsam mit Martin Schwerdtfeger, die Kooperation mit dem Kinderhaus Arche am Kuhlerkamp und die Kurz-und-Klein Gottesdienste in der Stephanuskirche.

Als Gemeindepädagoge begleite ich die verschiedenen Gruppen der Paulusgemeinde. Dazu zählen unter anderem der Grüne Hahn Paulus, die Gemeindebrief-Redaktion, das Café Paula und der Blaue Montag. Die Planung und Durchführung der Gemeindefeste, der Kindersachenbörse und des Trödelmarktes gehören genauso zu meinen Aufgaben, wie die Begleitung der ehrenamtlich Mitarbeitenden.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, so können Sie mir gerne eine E-Mail (t-busch@paulusgemeinde.net) schreiben oder sich telefonisch (0170/2308822) bei mir melden.

Ich wünsche Ihnen und Euch alles erdenklich Gute und freue mich auf unsere gemeinsame Zeit in der Paulusgemeinde!

Tobias Busch