Gottesdienste: Vorsichtiger Neustart ab 10. Mai möglich

In den Nachrichten gibt es viele Meldungen, dass Gottesdienste wieder gefeiert werden können.

Wir können das in unserer Paulusgemeinde auch wieder möglich machen, allerdings ist uns dabei wichtig, dass wir alles tun, um einander vor einer Virusinfektion zu schützen. Deshalb haben wir als Gemeinde entsprechend der Vorgaben der Landeskirche strenge Schutzkonzepte für beide Kirchen erarbeitet.

Ab 10. Mai feiern wir wieder Gottesdienste in unseren Kirchen.

Dabei sind mehrere Dinge zu beachten:

- Alle müssen Mund-Nasen-Schutze tragen.

- Beim Kommen und Gehen müssen alle mindestens 1,5 Meter Abstand wahren.

- Man darf sich nur auf gekennzeichnete Plätze setzen. Die haben mehr als 1,5 Meter Abstand zu den nächsten Personen.

- Um Infektionsketten nachvollziehen zu können, schreiben wir die Namen aller auf, die die Kirche betreten.

- Wir dürfen im Gottesdienst nicht miteinander singen, weder Lieder noch die Liturgie, um nicht so viele Tröpfchen in die Umgebung zu spucken.

Es werden aber auch weiter Videogottesdienste vorbereitet.