Pfarrerin Elke Schwerdtfeger

Ich arbeite seit 1984 als Pfarrerin in der Paulusgemeinde. Ansprechpartnerin bin ich für alles, was in der Pauluskirche und im Gemeindehaus Borsigstraße 11 passiert. Mein Seelsorgebezirk reicht vom Bergischen Ring bis zur Pelmkestraße und von der Augustastraße bis zur Elfriedenhöhe.

Gottesdienste feiere ich mit anderen im Wechsel. Der wöchentliche Kindergottesdienst in der Pauluskirche liegt mir dabei besonders am Herzen. Ich begleite den Frauentreff, das Café Paula, den Eine-Welt-Laden-Paulus und den Blauen Montag. Ich bin Ansprechpartnerin für die Spielkreisarbeit, die Jugendarbeit, das Offene Gospelsingen und die Frauenrunde. Zusammen mit anderen gestalte ich den Kirchlichen Unterricht an der Pauluskirche. Ich leite das Umweltteam der Gemeinde (Der Grüne Hahn Paulus) und gestalte die Partnerschaft mit der Simalungunkirche in Indonesien mit. Zur Zeit bin ich Vorsitzende des Presbyteriums.

Außerdem begleite ich den Evangelischen Kindergarten in der Siemensstraße 13 und den Pauluskindergarten in der Grünstraße 16.

Neben meiner halben Stelle in der Paulusgemeinde habe ich noch eine halbe Stelle in der Seelsorge am „Agaplesion-Allgemeines Krankenhaus“.

Sie möchten ein Gespräch mit mir oder dass ich Sie besuche? Bitte rufen Sie mich an!

Pfarrer Martin Schwerdtfeger

Ich arbeite seit 1984 als Pfarrer in der Paulusgemeinde. Ansprechpartner bin ich für alles, was im Gemeindezentrum Stephanuskirche geschieht. Mein Seelsorgebezirk umfasst den Kuhlerkamp und den westlichen Teil von Wehringhausen von der Pelmkestraße bis zur Rehstraße.

Gottesdienste feiere ich mit anderen im Wechsel. Dazu gehören auch Gottesdienste im Rot-Kreuz-Heim und im Bodelschwingh-Haus und die monatlichen Kurz-und-klein-Gottesdienste mit dem Kinderhaus Arche. Ich begleite die Frauenhilfen, das Kirchencafé, den Stammtisch für Männer und die Alzheimer-Selbsthilfegruppe. Ich bin Ansprechpartner für den Gemeindebrief, die Diakonie Mark-Ruhr, für die Diakoniestation und das Bodelschwingh-Haus mit den Altenwohnungen. Ich gestalte den Kirchlichen Unterricht an der Stephanuskirche.

Im Kirchenkreis bin ich Beauftragter für Weltmission und für die Partnerschaft mit der Simalungun-Kirche in Indonesien.